'생생정보' 차돌박이 추어탕, 단감 왕돈가스 가을철 이색메뉴 어디서?

  • 등록 2018-10-29 오후 8:22:11

    수정 2018-10-29 오후 8:22:11

[이데일리 박한나 기자] ‘2TV 저녁 생생정보’ 방송에서 소개된 가을철 입맛을 돋우는 이색메뉴가 시청자들의 관심을 끌었다. 29일 저녁 방송에서 소개된 추어탕, 돈가스 등은 평범한 메뉴이지만 색다른 재료와 사리를 더하는 것으로 대중들의 입맛을 자극했다.

이날 ‘생생정보’ 문전성시의 비밀 코너에서는 쌀쌀한 바람이 불면 더욱 생각나는 추어탕 맛집이 전파를 탔다. 소개된 인천 연수구 소재 추어탕집은 소면, 수제비, 전복, 차돌박이, 우렁, 통미꾸라지 등 다양한 사리를 추가해 먹을 수 있는 것이 특징이다.

또 ‘제철 재료로 만든 밥상 - 철든밥상’ 코너에서는 김해 특산물인 단감을 수확하는 김해시 진영읍에 있는 진영휴게소 음식이 눈길을 끌었다. 제철 단감을 얇게 썰어 돼지 등심 사이에 넣은 뒤 튀긴 ‘단감 왕돈까스’가 특히 미식가들의 궁금증을 자극했다.

그밖에 소스나 양념에 단감을 넣은 왕돈가스, 소갈비찜, 제육볶음 등이 소개됐다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 박결, 손 무슨 일?
  • 승자는 누구?
  • 사실은 인형?
  • 한라장사의 포효
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원

ⓒ 이데일리. All rights reserved