[이데일리 이승현 기자] SPC그룹이 운영하는 제과제빵요리 전문학원인 SPC컬리너리 아카데미가 ‘2014 입학설명회’를 개최한다고 9일 밝혔다.
오는 10일부터 2월15일까지 신대방동 SPC미래창조원과 양재동 SPC그룹 본사에서 총 6회에 걸쳐 전문가 제품시연과 함께 입학설명회를 갖고 신입생을 모집할 예정이다.
이번에 모집하는 과정은 프랑스 요리학교인 에꼴 르노뜨르의 정규 교육 과정을 그대로 진행하는 르노뜨르 요리전문과정(마스터클래스)·르노뜨르 제과전문과정, 유럽스페셜티커피협회 디플롬과정, 파티세리(일반제과제빵) 2개 정규과정 등 총 5개다.
SPC컬리너리 아카데미는 지난해 1월, 기존 SPC그룹의 한불제과제빵학원을 이전 확장해 1년 평균 300여명의 제과제빵요리 전문가를 양성하는 인재 사관학교다.
설명회 참가 신청은 홈페이지(baking.paris.co.kr) 또는 전화(02-6331-3535)를 통해 할 수 있다.