부대찌개·감자탕·냉면 창업전수과정 열려

창업 전 비용절감과 위험부담감소의 효과 기대
  • 등록 2009-02-26 오후 7:33:00

    수정 2009-02-26 오후 7:33:00

[이데일리 EFN 강동완기자] 소비자들은 불황일수록 위험부담이 큰 새로운 메뉴 보다는 이미 맛에서 검증받은 메뉴를 선택하기를 원하고 예비창업자들도 이러한 소비자들의 선호도에 따라 복고 아이템으로 관심을 가지게 되는 것이다.

외식업에서 꾸준히 인기를 얻고 있는 복고 아이템이라고 하면 단연 부대찌개와 감자탕을 빼놓을 수 없다.

이에 (주)핀외식연구소(www.food09.co.kr)에서는 오는 3월 17일부터 3일 동안 불황기 업종전환 및 예비창업자들을 대상으로 ‘부대찌개·감자탕 창업전수과정’을 실시한다.

본 교육은 예비창업자, 업종변경 희망자, 기존업장의 메뉴보완 희망자 등을 대상으로 조리전수와 경영이론교육을 병행하여 실시된다는 점에서 의미가 크다.

조리실습교육의 경우 감자탕·뼈찜·깍두기·부대찌개·샐러드·밑반찬 2종(대전 참마시감자탕부대찌개 메뉴 직접 전수)으로 실시하며, 경영이론교육의 경우 외식업현황·상권분석·마케팅·서비스실무 등으로 구성하여 진행한다.

(주)핀외식연구소 서정호 컨설턴트는 “예비창업자들이 창업 전 외식업 환경에 대해 제대로 알고 불황기 창업비용의 절감과 위험부담 감소의 효과를 얻을 수 있도록 이론과 실무를 함께 진행하게 되었다.”며 교육의 취지를 전했다.

선착순 15명 모집에 교육장소는 (주)핀외식연구소 서울지사 강의장(마포구 염리동)이며 오후 1~6시까지 진행된다. 수료 시 1회 무료 경영지도의 기회를 제공한다.

이외에도 여름철 매출을 팍팍 올려주는 효자메뉴인 '냉면'에 대한 내용이 비법 강좌를 서울은 3/9(월), 3/10(화)에, 대구는 3/12(목), 3/13(금)에 각각 개최한다.

(문의) 1577-7409
 
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