로봇 팔이 배식을?…"업무시간이 확 줄었어요"

국내 최초 급식 자동화 설비 도입한 산업은행 본점 가보니
노동 집약도 높은 과정에 자동화 설비 도입, 효율화 꾀해
아워홈, 코닉오토메이션과 업무협약…1년간 개발해 시범운영
  • 등록 2019-08-06 오전 5:30:00

    수정 2019-08-06 오전 5:30:00

지난달 29일 여의도 산업은행본점 지하 구내식당에서 로봇 팔이 빵과 반찬 등을 배식하고 있다.(사진=이윤화 기자)
[이데일리 이윤화 기자]“로봇이 반찬을 옮겨주다니 신기했어요. 근무하시는 분들 노고를 덜어주고 사람들에게는 신기한 구경거리도 주네요.”

지난달 29일 오전 11시30분 여의도 KDB산업은행본점 내 구내식당 양식 코너에서는 사람이 아니라 로봇 팔이 빵과 반찬을 배식하는 진풍경이 펼쳐졌다. 아워홈의 ‘자동화 배식기’를 처음 접한 고객들은 점심 메뉴를 로봇 팔이 옮겨준다는 것에 신기해하며 사진을 찍거나 감탄을 연발했다.

자동화 배식기는 한 평(3.3㎡) 남짓한 공간에 설치된 로봇 팔 장비와 천장 부분에 달려있는 비전카메라가 한 세트로 움직인다. 비전카메라가 음식이 필요한 상황을 판단하고 로봇 팔이 식판을 든 손님들이 줄을 서서 기다리는 배식 테이블 앞까지 반찬이 담긴 쟁반을 옮겨 주는 시스템이다. 산업안전보건법에 따라 자동화 배식기 주위에 임시 가드와 아크릴 판을 설치해 안전 기준도 갖췄다.
우한민 아워홈 FS인테리어팀 팀장이 29일 오전 KDB산업은행본점에서 이데일리와 인터뷰하고 있다.(사진=아워홈)
“노동집약적인 급식조리사업, 업무강도 줄여드리고 싶었죠”

자동화 배식기는 아워홈이 급식업장 업무강도 감소와 서비스 품질 향상을 목표로 2013년부터 추진해온 급식 전 과정의 자동화 중 하나다. 아워홈은 자체 보유 전국 900여개 급식 사업장을 대상으로 급식 제공 절차별 소요시간과 업무 강도를 단계별로 분석하고 노동 집약도가 높은 과정에 점진적으로 자동화 설비 도입을 추진해 업무 효율화를 꾀했다. 지난 4월 APS홀딩스 자회사 코닉오토메이션과 상호간 업무협약을 체결하고, 전국 사업장에 배식 자동화 설비를 도입한 것이 첫 단추였다.

급식은 식재 전처리나 배식, 설거지 등 인력 의존도가 높으며 업장 운영 인원수에 따라 서비스 품질 변동 폭이 크다. 외식과는 달리 생활 관여도가 높아 구내식당이 위치한 학교급식 혹은 병원식으로 일상생활과 밀접하지만 비교적 단순하고 반복적인 노동이 주를 이룬다.

실제로 아워홈이 자동화 배식기를 한 달 간 도입해 시험 운영해 본 결과 배식 과정을 효율화해 근로 환경을 개선할 수 있었다. 배식을 위한 고정 인원 조정 등 인력 운영의 효율화로 배식 업무 시간이 최대 70% 가까이 단축된 것이다.

로봇 팔이 설치된 양식 코너만을 기준으로 따져봤을 때 단순히 반찬을 옮기는 작업을 위해서만 1~2명의 직원이 2시간 가까이 한 자리에 서있어야 했다. 그러나 로봇 팔이 단순 업무를 대신 함으로써 홀 위생 상태나 서비스 조리대에 대한 관리를 강화할 수 있게 됐다.

로봇 팔 자동화 배식기 아이디어를 낸 우한민 아워홈 FS인테리어팀 팀장은 “15년 동안 아워홈에서 수많은 급식업장을 운영 관리해오면서 대부분 50~60대인 여사님들이 한 자리에서 단순한 업무를 위해 대기하는 것에 어려움을 느낀다는 것을 알게 됐다”면서 “국내 급식업계 최초로 배식 자동화 설비를 개발·도입 하게 된 것은 인원 감축이 아니라 근로자의 작업 환경 개선이 궁극적인 목적”이라고 설명했다.

아워홈의 ‘자동화 배식기’에 아크릴 판이 설치돼 있다. (사진=아워홈)
아워홈의 ‘자동화 배식기’가 점심 식사를 나눠주고 있다. (사진=아워홈)
“배식부터 잔반처리까지, 국내 급식업계 3년 내 자동화될 것”

아워홈은 자동화 배식기를 시작으로 배식 단계부터 잔반처리, 음식 조리 과정 등 점차 자동화 시스템 도입을 확장한다는 계획이다. 산업은행본점에서 7월 말까지 약 한 달간 자동화 배식기를 운영해본 결과 고객사와 소비자 만족도가 높았기 때문이다.

정세문 아워홈 KDB산업은행점 점장은 “인력 운영 효율을 높이는 장점뿐만 아니라 식사하러 오신 분들의 만족도 또한 향상됐다”며 “한 달간 직접 운영해 보니 배식 업무 시간이 감소했으며 근로 만족도도 높아져 현장 분위기가 활기차졌다”고 말했다.

급식 제공 단계는 입고-검수-전처리-조리-배식-세정 총 6단계로 구성된다. 직원들이 가장 어려워하고 노동력이 많이 투입되는 단계는 잔반 처리, 세정, 배식 등의 순으로 나타났다. 아워홈은 식기세정실 근로 환경 개선을 위해 지난해 3월부터 ‘자동 잔반 처리기’ 개발 및 도입을 추진, 전국 급식업장에 점진적으로 도입할 계획이다.

올해 말까지 마곡 등 수도권 소재 대규모 생산 공장 및 아워홈 마곡 식품연구원 등 전국에 자동화 배식기 1곳, 자동 잔반처리기 2곳을 추가로 늘린다.

아워홈 급식사업 자동화 향후 계획. (사진=아워홈)
전국 847개 점포의 1일 작업 과정을 자체 분석한 결과 ‘세정 및 정리정돈 작업’에 전 작업과정 중 약 20%의 시간이 소요되는 것으로 나타났다. 아워홈은 자동 잔반 처리기 도입으로 직원들의 업무 강도가 줄고 효율성이 크게 높아질 것으로 예상했다.

우 팀장은 “배식 시간이 긴 대학교, 오피스 상권 등 자동화 설비 효율성을 극대화 할 수 있는 급식 사업장이 많은 만큼 경쟁 업체들도 자동화 시스템에 대한 개발에 나설 것으로 판단된다”며 “향후 3년 이내 국내 급식 업계 전반에 자동 배식 시스템을 비롯한 기술 발전 및 업무 효율화가 이루어질 것이라고 생각한다”고 말했다.

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