본도시락, 제철 보양재료 활용한 신메뉴 3종 출시

  • 등록 2016-10-09 오전 11:11:30

    수정 2016-10-09 오전 11:11:30

[이데일리 김태현 기자] 본아이에프에서 운영하는 한식 도시락 브랜드 본도시락은 보양 및 제철 식재료 활용으로 더 고급스러워진 가을 신메뉴 3종을 오는 10일 출시한다고 9일 밝혔다.

본도시락이 선보인 가을 신메뉴 3종은 보양 재료와 제철 재료를 활용한 명품 메뉴인 ‘더덕장어 보양한정식 도시락’과 ‘해물갈비찜 도시락’, 그리고 가을 산채 정식의 맛을 그대로 담은 ‘산채불고기정식 도시락’이다. 이번 가을 신메뉴는 영양가 높은 가을 제철 식재료에 몸 속 기운을 채울 수 있는 대표 보양 재료들을 함께 담은 것이 특징이다.

특히 명품 메뉴 2종은 고급 식재료를 활용한 것은 물론 한정식과 같이 한 상 차림으로 도시락을 즐길 수 있어 프리미엄 이미지를 더욱 강조했다.

(사진=본아이에프 제공)
더덕장어 보양한정식 도시락은 국내산 민물장어와 국내산 더덕을 활용한 도시락으로 직접 개발한 고추장 특제 소스로 구운 장어에 더덕채를 올려 먹을 수 메뉴다. 또한 도시락에는 밥, 국, 삼채샐러드를 비롯해 새우튀김과 명태회무침이 함께 제공되며 가격은 2만900원이다.

해물갈비찜 도시락은 오징어, 가리비, 새우 등 각종 해물을 갈비와 함께 조린 해물찜 도시락으로, 기존 육류 중심의 메뉴와 달리 다양한 해산물을 활용한 메뉴다. 가격은 1만7900원이다.

산채불고기정식 도시락은 가을철 즐겨먹는 산채 정식을 그대로 도시락에 담은 것으로 산채 나물 6종과 불고기를 함께 곁들여 먹을 수 메뉴다. 또한 도시락에는 고추장이 함께 제공돼 나물과 비벼먹을 수 있어 다양한 맛을 즐길 수 있다. 가격은 세트 메뉴 기준으로 8천900원이다.

한편, 본도시락은 해물갈비찜 도시락에 제공되는 계란찜을 1000원에 별도 판매하며, 6종 산채나물반찬과 고추장은 3000원에 별도 판매한다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • '집중'
  • 사실은 인형?
  • 왕 무시~
  • 박결, 손 무슨 일?
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원

ⓒ 이데일리. All rights reserved