본도시락이 선보인 가을 신메뉴 3종은 보양 재료와 제철 재료를 활용한 명품 메뉴인 ‘더덕장어 보양한정식 도시락’과 ‘해물갈비찜 도시락’, 그리고 가을 산채 정식의 맛을 그대로 담은 ‘산채불고기정식 도시락’이다. 이번 가을 신메뉴는 영양가 높은 가을 제철 식재료에 몸 속 기운을 채울 수 있는 대표 보양 재료들을 함께 담은 것이 특징이다.
특히 명품 메뉴 2종은 고급 식재료를 활용한 것은 물론 한정식과 같이 한 상 차림으로 도시락을 즐길 수 있어 프리미엄 이미지를 더욱 강조했다.
|
해물갈비찜 도시락은 오징어, 가리비, 새우 등 각종 해물을 갈비와 함께 조린 해물찜 도시락으로, 기존 육류 중심의 메뉴와 달리 다양한 해산물을 활용한 메뉴다. 가격은 1만7900원이다.
한편, 본도시락은 해물갈비찜 도시락에 제공되는 계란찜을 1000원에 별도 판매하며, 6종 산채나물반찬과 고추장은 3000원에 별도 판매한다.