이 강좌는 막걸리·약주·과실주·소주 등 우리 술에 대한 지식과 소양을 쌓고, 다양한 우리 음식을 경험할 수 있는 과목으로 구성된다.
1일 과정인 `우리술 첫걸음 과정`은 ▲시대별 우리 술과 문화 알아보기 ▲우리 술 분류 및 특징 알아보기 ▲막걸리 빚기 실습 ▲우리 술에 맞는 음식 알아보기 등의 커리큘럼으로 짜여졌다.
`우리술 첫걸음 과정`은 9월 4일(토)에, `우리 술 벗되기 과정`은 9월 7일(화)에 첫 수업이 진행될 예정이다.
수강료는 `우리 술 첫걸음 과정`이 1인당 2만원, `우리 술 벗되기 과정`은 1인당 30만원이다.