롯데GRS 관계자는 “엔제리너스 ‘랩 1004’ 매장은 고객에게 색다른 공간의 경험을 제공한다의 캐치 프라이즈를 통해 엔제리너스 변화 의지를 집약한 콘셉트 스토어”라며 “향후 로스터링 매장 운영을 각 지역벌 거점 형태로 확대 운영을 검토할 계획이다”고 전했다.
랩 1004는 견과류의 고소하고 묵직한 바디감과 부드러움이 강조된 엠버 블랜드와 아프라키 대륙 원두를 혼합해 산뜻한 산미와 깔끔한 단맛이 특징인 시트론 블랜드 등 2종을 매일 로스팅 공간에서 생산한다.
생산된 원두는 ‘랩 1004’ 매장의 에스프레소 메뉴로 선보이며, 롯데백화점 동탄점 엘리먼트 매장과 롯데프리미엄아울렛 타임빌라스 매장의 특화점에 로스팅 한 신선한 원두를 직접 공급한다.
핸드드립존은 직원과 고객 사이의 바리스타 테이블의 경계를 낮춰 커피 추출 하는 브루잉(Brewing) 전 과정을 고객이 직접 볼 수 있으며, 원두별 시향과 시음 등의 서비스 운영과 홈카페 문화 확산에 따라 싱글 오리진 구매 고객을 위해 △Light △Medium △Dark 3가지 유형별 원두 그라인딩 서비스도 제공한다.