해태제과 메이플시럽 첨가 '허니버터칩' 신제품 출시

2014년 8월 오리지널 허니버터칩 출시 이후 신제품
단풍나무수액 원료로 한 메이플시럽 활용
  • 등록 2017-09-25 오전 9:19:16

    수정 2017-09-25 오전 9:19:16

[이데일리 김용운 기자] 해태제과는 메이플시럽을 넣은 허니버터칩 신제품을 출시했다고 10일 밝혔다.

해태제과에 따르면 메이플시럽이 감자칩에 사용되기는 허니버터칩이 처음이다 메이플시럽은 단풍나무 수액을 정제한 당 원료로 설탕보다 칼로리는 낮고 단맛은 더 진해 업계에서 예전부터 널리 쓰여왔지만 감자칩에는 쓰지 않던 원료였다.

허니버터칩 오리지널의 고메버터와 아카시아벌꿀에 메이플시럽이 더해지면서 단맛과 짠맛이 더 도드라진 것이 특징이다. 달콤짭짤한 맛과 메이플 향의 여운이 오래남도록 만들었다.

해태제과 관계자는 “허니버터칩은 2014년 8월 출시후 지난해 2200억원 규모의 국내 감자칩 시장에서 25%의 시장을 점유했다”며 “단맛 감자칩은 탄탄한 고객층과 여전히 성장 가능성이 큰 시장인만큼 메이플시럽 허니버터칩도 새로운 돌풍을 일으킬 것으로 기대한다”고 말했다.

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