SPC, 프랑스 요리 주제로 공개 세미나 진행

  • 등록 2015-12-15 오전 10:41:16

    수정 2015-12-15 오전 10:41:16

[이데일리 김태현 기자] SPC그룹이 운영하는 요리 전문교육기관 ‘SPC컬리너리아카데미’는 크리스마스를 앞두고 프랑스 요리와 와인을 주제로 공개 세미나를 진행한다고 15일 밝혔다.

이번에 진행하는 ‘구르메쇼 노엘’은 해외 유명 셰프를 초청해 진행하는 공개 세미나로 18일 양재동 SPC그룹 본사 3층 SPC컬리너리아카데미에서 열린다.

(사진=SPC그룹 제공)
먼저 ‘프렌치 요리와 프랑스 와인’ 수업에서는 프랑스 유명 요리학교 에꼴 르노또르의 총괄 셰프가 ‘향신료를 첨가한 가지 캐비어’와 ‘쵸리죠 빵 반죽을 얹은 대구’ 요리 등 정통 프랑스 요리를 직접 시연한다. 여기에 소믈리에 마스터 강사의 추천 와인도 함께 선보인다.

‘디저트’ 수업에서는 성탄절에 만나는 ‘장작모양의 프랑스 크리스마스 케이크’를 시연하며 과일과 향신료를 이용한 크리스마스 음료도 함께 소개한다.

세미나 참석 신청은 전화(02-2276-5950)로 가능하다. 참가비는 10만원이며 참가자 전원에게는 와인, 커피 원두 등이 담긴 선물꾸러미도 증정한다.

한편, SPC컬리너리아카데미는 2016년도 상반기 입학설명회를 진행한다. 자세한 내용은 SPC컬리너리아카데미 홈페이지(www.spcculinary.co.kr)를 통해 확인할 수 있다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 박결, 손 무슨 일?
  • 사실은 인형?
  • 왕 무시~
  • 한라장사의 포효
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원

ⓒ 이데일리. All rights reserved