아워홈, DIY '손수 순두부찌개 만들기' 출시

  • 등록 2017-03-31 오전 10:07:04

    수정 2017-03-31 오전 10:07:04

(사진=아워홈 제공)
[이데일리 김태현 기자] 종합식품기업 아워홈은 누구라도 단 3분이면 간편하게 완성할 수 있는 ‘손수 순두부찌개 만들기’ 제품을 신규 출시했다고 31일 밝혔다.

손수 순두부찌개 만들기는 순두부(330g)와 양념장(50g)이 함께 들어 있어 물과 함께 끓이기만 하면 맛깔나는 순두부찌개를 만들 수 있는 신개념 DIY(Do It Yourself) 제품이다.

주재료인 순두부는 전통 가마솥 증자방식으로 만들어져 부드럽고 몽글몽글한 식감이다. 가마솥 증자방식은 두유를 높은 온도에서 짧게 여러 번 끓여내는 재래방식으로 콩의 고소한 맛과 영양을 살려주는 것으로 알려져 있다. 또한, 일반적인 순두부 대비 콩물의 함량을 높였다.

함께 동봉된 찌개 양념장은 사골과 바지락 엑기스를 넣어 깊고 시원한 맛이 일품이다. 시판되는 순두부찌개 양념장의 경우 일반적으로 3~4인분 용량으로 1인가구가 즐기기에 부담스러운 양이지만, 이 제품의 양념장은 1회분으로 적합한 50g 소단량으로 구성돼 있다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • '집중'
  • 사실은 인형?
  • 왕 무시~
  • 박결, 손 무슨 일?
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원

ⓒ 이데일리. All rights reserved