풀잎채, 겨울신메뉴 ‘올해대세메뉴’ 출시

마약계란장, 소떡소떡 등 대세메뉴들 선봬
  • 등록 2018-11-15 오전 9:50:45

    수정 2018-11-15 오전 9:50:45

(사진=풀잎채)
[이데일리 강신우 기자] 프리미엄 한식뷔페 풀잎채가 겨울 신메뉴 ‘올해를 빛낸 대세메뉴’를 새롭게 출시한다고 15일 밝혔다. 출시 메뉴 규모는 ‘올해 대세메뉴’ 7종을 포함한 총 25종이다.

풀잎채 겨울 신메뉴 ‘올해를 빛낸 대세메뉴’에는 이름만 들어도 알만한 맛집 메뉴들이 대거 선보인다. 삼청동에서 줄서먹는 ‘홍합가마솥밥’, 미식회로 소문난 안양일대 인기메뉴 ‘동해식오징어보쌈’, SNS에서 핫하게 번진 ‘마약계란장’, 연예인들이 즐겨 먹는다는 ‘인기가수 샌드위치’, 전국을 떠들썩하게 했던 ‘휴게소명물 소떡소떡’, 부산 동래 포차 인기 메뉴 ‘해물볶음우동’ 등 올 한 해 프로 먹방러들의 인기를 독차지했던 메뉴들이다.

이 밖에도 겨울철 식재료를 활용하거나 제철 계절 메뉴들도 함께 출시된다. 부추에 홍합살 한 줌 넣고 부친 홍합부추전, 한겨울의 훈훈한 국물메뉴 ‘꼬치어묵’, 수제보쌈에 싸 먹으면 환상조합인 ‘도토리막국수’ 등이 있다. 겨울철 부족하기 쉬운 비타민과 식이섬유가 풍부한 메뉴로는 치커리 튀김, 연근 흑임자버무리, 삼채 사과 유자버무리 등이 있다.

풀잎채는 겨울신메뉴 출시 기념 이벤트를 진행한다. ‘1인 50% 이벤트’는 출시날인 15일부터 25일까지 단 11일간만 진행한다. 성인 3인 이상 식사 시 1인 50% 할인이 적용된다.

홈페이지나 SNS에 올라온 50% 이미지를 계산 시 보여주기만 하면 된다. ‘해시태그 이벤트’는 올해 대세메뉴 인증샷을 해시태그와 함께 SNS 게시글을 작성하면 매주 1명을 추첨, 풀잎채 식사권을 증정하는 행사다. 자세한 신메뉴 출시 매장과 이벤트 진행 매장은 홈페이지에서 확인 가능하다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • '아따, 고놈들 힘 좋네'
  • 사실은 인형?
  • 사람? 다가가니
  • "폐 끼쳐 죄송"
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원

ⓒ 이데일리. All rights reserved