강황두부 버섯전골과 곤드레 보쌈 정식, 맛의 비결은?

  • 등록 2014-05-21 오후 7:32:50

    수정 2014-05-22 오후 1:55:17

[이데일리 e뉴스 정재호 기자] ‘생생정보통’에서 소개한 강황두부 버섯전골과 곤드레 보쌈 정식이 화제를 모으고 있다.

KBS2 ‘생생정보통’은 21일 ‘소문난 맛집’ 코너를 통해 강원도 원주에 위치한 곤드레 보쌈 정식 맛집을 소개했다.

이날 방송에 나온 식당의 곤드레 보쌈 정식은 1일 50인분 한정판매이다. 또한 당일 물량에 따라 한정판매가 변동될 수 있으니 전화 문의 후 방문이 필수다.

해당 식당의 곤드레 보쌈 정식은 칡즙을 넣어 맛을 더했다. 또 2년 된 묵은지와 함께 즐길 수 있도록 꾸며져 미식가들의 구미를 한껏 당겼다.

같은 날 ‘생생정보통’에 나온 강황두부 버섯전골도 시청자들의 입맛을 자극했다.

강황두부 버섯전골을 앞세운 강황두부 명가는 인천 계산동 안남중학교 인근 주택가에 위치해 있는데 손두부 요리 전문 한식당으로 유명하다.

가게에서 강황두부 버섯전골을 맛본 고객들은 연신 감탄사를 연발하며 강황두부 버섯전골의 맛을 칭찬했다.

강황두부 버섯전골은 강황가루를 이용한 것이 특징이다. 강황두부 버섯전골을 맛 본 손님들은 “대나무와 강황을 써서 두부를 만들어 보기에도 좋고 맛도 좋다”며 “건강에도 좋은 것 같다”고 만족감을 드러냈다.

강황두부 명가에서는 정식 메뉴인 돌솥한상차림도 인기를 끌었다.

돌솥한상차림에는 돌솥밥에 강황 순두부, 오리와 돼지고기 수육, 조기구이, 황태구이, 달걀찜, 비지찌개, 된장찌개 등 다양한 반찬이 곁들여진다.

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