신세계푸드 ‘올반’, 봄 신메뉴 출시···콘셉트는 ‘엄마의 레시피’

  • 등록 2017-03-10 오후 4:16:47

    수정 2017-03-10 오후 4:16:47

[이데일리 최은영 기자]신세계푸드(031440)가 운영하는 한식뷔페 올반이 봄 신 메뉴 20종을 10일 선보였다.

이번 신 메뉴는 ‘엄마의 레시피’를 콘셉트로, 새 봄의 활기를 담은 샐러드와 건강한 고기 메뉴의 조화에 초점을 맞췄다.

먼저 샐러드류는 ‘그린 비타민 샐러드’, ‘봄 쭈꾸미 찹 샐러드’, ‘올방개묵 무침’ 등으로 나른한 봄철 입맛을 돋우어 줄 수 있도록 했다.

고기 메뉴로는 얇게 썬 돼지고기를 올반 특제 양념으로 볶은 ‘불맛 매콤 제육볶음’, 담양 죽순 떡갈비에 고소한 콩과 소스를 더한 ‘콩 떡갈비’, 돼지고기 수육과 훈제 오징어에 올반 김치를 더한 ‘올반 삼합’을 새롭게 선보였다.

부드러운 닭다리살과 감자를 넣어 끓여낸 ‘엄마표 닭볶음탕’, 양은 도시락에 흰밥과 다양한 반찬을 넣어 구성한 ‘엄마의 도시락’도 추가로 구성했다.

여기에 시원한 국물과 쫀득한 아구살이 특징인 ‘속 시원한 아구 지리탕’과 한식 요리연구가인 박종숙 씨가 황태, 청조, 연포두부를 활용해 개발한 건강식 ‘양주 연포죽’을 신 메뉴로 선보인다. 자녀와 함께 매장을 찾는 고객들을 위해 ‘불고기 버거’, ‘엄마의 김치 영양밥’, ‘칼슘 듬뿍 뱅어 주먹밥’도 준비했다.

올반은 신 메뉴 출시와 함께 고객 혜택도 대폭 늘렸다. 식사 고객 모두에게 생맥주를 무료 제공하며 와인 콜키지도 받지 않는다. 또 10명 이상 사전예약 단체고객에게는 20% 할인혜택을 제공한다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 사람 맞아?…가까이 보니
  • 상큼한 'V 라인'
  • "폐 끼쳐 죄송"
  • 아슬아슬 의상
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원

ⓒ 이데일리. All rights reserved