`굳지않는 떡`, 귀하신 몸 예상

`아셀떡`, 오래도록 쫄깃한 떡 실용화 성공
  • 등록 2011-08-26 오전 10:50:11

    수정 2011-08-27 오전 1:56:27

[이데일리 김유성 기자]맛있는 우리 음식 떡. 쫄깃쫄깃하고 고소한 맛이 일품이지만 식으면 곧 굳어버리기 일쑤다. 그래서 그 자리에서 다 먹지 않으면 음식으로의 가치를 상실한다.

▲ 아셀의 굳지않는 떡
이런 떡의 단점을 보완한 `굳지 않는 떡`이 나왔다. 우리 떡 전문 아셀떡이 농촌진흥청으로부터 기술이전을 받아 굳지 않는 떡을 출시한 것. 아셀떡은 농진청으로부터 기술이전을 받은 기업 중 유일하게 `굳지 않는 떡`을 실용화시켰다. 

아셀떡의 `굳지 않는 떡`은 냉동·냉장 보관 후에 해동하더라도 원래 모습을 되찾는다. 현미떡에서도 쫄깃한 형태를 유지해 다양한 잡곡을 활용한 웰빙떡 개발도 가능하다.

막걸리, 전통주에 대한 관심이 높아지는 가운데 `굳지 않는 떡`도 맛깔스러운 안주감은 물론 창업 아이템으로도 환영받을 것으로 예상된다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 우리 엄마 맞아?
  • 토마토에 파묻혀
  • 개더워..고마워요, 주인님!
  • 공중부양
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved