언리미트, 저스트에그와 콜라보레이션 제품 출시 예정

  • 등록 2023-08-16 오후 4:05:02

    수정 2023-08-16 오후 4:05:02

[이데일리 이윤정 기자] 지구인컴퍼니는 미국 식물성 계란 시장의 리드 기업인 저스트에그(JUST Egg)와 협력해 다양한 식물성 계란 제품을 선보인다고 16일 밝혔다.

(사진=언리미트)
양사는 최근 브랜드 라이선스 계약을 체결하고 저스트 에그의 대표 제품인 ‘폴디드’를 활용한 신제품을 출시할 계획이라고 밝혔다.

식물성 기술 회사인 Eat Just Inc.의 사업부인 JUST Egg는 더 건강하고, 안전하며 지속 가능한 푸드 시스템을 구축한다는 미션을 가지고 소재 개발의 고도화를 위해 세계적인 수준의 연구원, 식품 과학자, 제품 개발자 및 미슐랭 스타 셰프 팀이 모여 수년 동안 식물성 계란 개발을 해왔다.

지구인컴퍼니는 식물성 고기 브랜드 ‘언리미트(UNLIMEAT)’를 통해 K-Food 컨셉의 식물성 고기인 슬라이스, 풀드 바비큐, 육포, 만두, 프랑크소시지 등 다양한 제품으로 국내 대체육 시장을 개척해 왔다. 이번 콜라보레이션을 통해 지구인컴퍼니는 언리미트의 식물성 고기, 치즈 제품과 저스트 에그의 폴디드 제품을 결합한 다양한 메뉴와 제품을 출시할 계획이다.

(사진=언리미트)
첫 번째 콜라보레이션 제품은 저스트 에그의 계란말이와 언리미트의 다양한 식물성 제품이 결합된 ‘100% 식물성 단백질 폭탄 김밥’이다. 저스트 에그, 언리미트 소세지 패티, 치즈 등을 넣어 기존의 김밥과 차별화된 고단백질이 함유된 메뉴다. 언리미트의 저스트에그 김밥은 ‘고단백’에 중점을 두고 있으며, 9월부터 강남과 서초 지역에서 배달 및 판매할 예정이다.

언리미트와 저스트에그는 김밥 출시에 이어 미국 내 많은 소비자들에게 사랑받는 ‘냉동 잉글리시 머핀’도 출시할 계획이다. 식물성 잉글리시머핀은 한국식 소시지 패티, 체다치즈, 저스트에그 폴디드 등 100% 식물성 재료로 구성된다. 식물성 소시지 패티는 콩 단백질 베이스에 양파, 마늘, 파 등을 사용해 감칠맛을 높였다.

언리미트 관계자는 “건강하고 안전하며 지속 가능한 식품 시스템을 만드는 것을 사명으로 하는 푸드테크 기업 저스트에그와 협업하게 되어 기쁘다”며 “이번 협업을 통해 같은 신념을 가진 브랜드가 식물성을 활용한 맛있고 다양한 제품을 선보이며 비건을 즐기는 소비자의 선택의 폭을 넓힐 수 있는 계기가 될 것”이라고 말했다.

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