한식메뉴 노하우 알려드립니다

핀외식연구소, ‘소스아카데미’ 교육 실시

  • 등록 2010-02-05 오전 9:26:36

    수정 2010-02-05 오전 9:26:36

[이데일리 EFN 성은경 기자]한식 아이템별 전문가로부터 메뉴비법을 전수 받을 수 있는 기회가 열린다.

핀외식연구소는 22일 대전을 시작으로 전국 6개 지역에서 외식업체 현장에서 활용 가능한 소스비법을 전수하는 ‘소스아카데미’ 교육을 시작한다.

교육기간은 15회(주 1회)이며 한식 메뉴로 교육내용을 구성해 다양한 소스를 접목시킬 수 있는 방법과 음식 맛을 내는 노하우를 제공한다.

교육내용은 한정식, 해물요리, 탕․전골, 양념육, 국수요리, 밑반찬, 장아찌, 드레싱, 퓨전주점요리 등으로 구성돼 있으며, 정확하게 계량된 70여 가지의 조리법이 공개된다.

한편, 소스아카데미는 5년 전 대구에서 시작으로 현재 대구 12기, 서울 10기, 부산 10기, 대전 6기, 광주 5기, 청주 4기 개강을 앞두고 있다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 우리 엄마 맞아?
  • 토마토에 파묻혀
  • 개더워..고마워요, 주인님!
  • 공중부양
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved