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광어, 우럭, 연어 등 대중어종 뿐만 아니라 3월이 제철인 보리숭어, 도다리세꼬시 등 계절별 제철 어종까지 싱싱한 회로 손질돼 대문 앞에서 받아 볼 수 있다. 전복, 홍가리비, 바지락, 멍게, 문어 등 해물도 함께 주문이 가능하다.
GS더프레시는 현재 취급 가능한 품목 13종을 시작으로 계절별로 다양한 회를 추가하여 품목을 늘려 나갈 예정이다.
GS더프레시가 ‘싱씽회’ 당일 배송 서비스를 시작한 데는 최근 수산물 매출 중 회 카테고리의 매출이 신장한 점을 주목한데 있다. 실제로 GS더프레시 수산팀의 분석에 따르면 GS더프레시의 지난해 회 카테고리 매출이 전년보다 32% 신장하며 수산물 매출을 견인한 것으로 나타났다.
곽용구 GS리테일 수퍼MD 부문장은 “최근 혼술, 홈파티가 급증하면서 집에서 즐길 수 있는 싱싱한 회 수요가 급격히 늘어난 것으로 판단된다”며 “’싱씽회’ 서비스의 특장점은 정량, 정품 만을 고집하는 믿을 수 있는 가공센터에서 손질을 했다는 것과 대량 물량을 취급할 수 있는 설비를 갖춘 덕분에 타 경쟁 플랫폼 대비 가격 경쟁력도 높다는 데 있다”라고 말했다.